bank soal materi bola voli

BANK SOAL MATERI BOLA VOLI

1.  Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah ...
      a.  servis
      b.  passing
      c.  blocking
      d.  smash
      Jawaban : B

2.  Permainan bola voli diciptakan oleh ...
      a.  James A. Naismith
      b.  Hasley. T
      c.  M. Luther
      d.  Wiliam G. Morgan
      Jawaban : D
                
3.  Permainan bola voli diciptakan pada tahun ...
      a.  1875
      b.  1885
      c.  1895
      d.  1865
      Jawaban : C

4.  Jumlah pemain bola voli dam satu regu adalah ...
     a.  5 orang
     b.  6 orang
     c.  7 orang
     d.  8 orang
     Jawaban : B

5.  bola voli berasal dari negara ...
      a.  Amerika Serikat
      b.  Inggris 
      c.  Prancis
      d.  Belanda
      Jawaban : A

6.  FIVB terbentuk pada tahun ...
      a.  1945
      b.  1946
      c.  1947
      d.  1948
      Jawaban : C

7.  FIVB dibentuk di negara ...
      a.  Amerika serikat
      b.  Inggris
      c.  Prancis
      d.  Itali 
      Jawaban : C

8.  Pemain yang bertugas untuk melakukan pukulan agar bola jatuh di daerah lawan disebut ...
      a.  spiker
      b.  toser
      c.  libero
      d.  defender
      Jawaban : A

9.  Set-upper bertugas sebagai...
      a.  memukul bola ke daerah lawan
      b.  menerima serangan dari lawan
      c.  pemain bertahan
      d.  mengumpankan bola pada teman
      Jawaban : D

10.  Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah ...
        a.  20 m x 11 m
        b.  18 m x  11 m
        c.  18 m x 9 m
        d.  20 m x 8 m
        Jawaban : C

No comments:

Post a Comment