bank soal materi seni tari

BANK SOAL MATERI SENI TARI

1. Orang yang biasa menata tari adalah....
a. motivator
b. koreografer
c. kreator
d. seniman
e. apresiator
Jawaban: b

2. Pergelaran yang dilakukan guna mengumpulkan dana atau kepentingan sosial, disebut pergelaran....
a. penerangan
b. sosial
c. apresiatif
d. pendidikan
e. hiburan
Jawaban: b

3. Tarian yang tumbuh, dan berkembang dan turun-temurun dalam suatu masyarakat disebut tarian....
a. tradisi
b. modern
c. antik
d. khas
e. pemujaan
Jawaban: a

4. Keunikan gagasan dapat diambil sebagai....tari nusantara
a. pengiring
b. pijakan
c. gerakan
d. tema
e. judul
Jawaban: d

5. Beikut ini adalah hal yang perlu diperhatikan pada pergelaran tari, kecuali....
a. busana
b. aksesori
c. musik iringan
d. tata rias
e. saweran
Jawaban: e

6. Tari sulintang berasal dari daerah...
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Nusa Tenggara
d. Kalimantan
e. Jawa Timur
Jawaban: a

7. Tari batik keris, dan reog adalah hasil karya seniman yang bernama....
a. S. Maridi
b. I Wayan Dibia
c. Tjetje Sumantri
d. R.L. Sasmita Mardono
e. Bagong Kussudiarjo
Jawaban: e

8. Tari topeng kuncaran berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Dayak
c. Sunda atau Pasundan
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban: c

9. Lampu yang digunakan untuk memberi sinar pada satu titik atau bidang tertentu adalah....
a. lampu pentas
b. switc
c. lampu pentas atas
d. foot light
e. spot light
Jawaban: e

10. Kesan warna merah menimbulkan karakter....
a. dingin
b. seger
c. romantis
d. gembira
e. panas, gairah
Jawaban: e

No comments:

Post a Comment